お知らせ

11月1日、2日に大阪のユニバーサルスタジオジャパン、ニフレル、太陽の塔、道頓堀へ行ってきました。

【1日目:USJ】
ハロウィンイベントの期間中ということもあり、平日にも関わらず大変賑わっていました。夕食はホテルでのビュッフェを楽しみ、食後はパークに戻ることができたので、閉園時間ギリギリまでを楽しんでいる学生もいました。

【2日目:ニフレル、太陽の塔、道頓堀】
初めにニフレルを見学しました。
水族館と美術館を融合したような展示や、間近で動物を見ることができる施設で、学生のみなさんは写真をたくさん撮って楽しんでいました。
太陽の塔では内部を見学し、「生命の樹」という高さ約41mの巨大な展示物を見ることができました。
その後道頓堀に移動し、自由散策となりました。昼食に大阪名物を味わい、賑やかな大阪の雰囲気を満喫することができました。

2日間とも天気に恵まれ、学生たちにとって良い思い出になったと思います。